Я продолжаю жить

Как бы больно ни бывало -
Да так, что вдруг слеза из глаз,
Я доброты всё ж не меняла
На камень мой судьбы - топаз...

Когда душа моя рыдала -
Того не скрыть, увы, от нас,
А я смеяться продолжала
В тот самый злополучный час,

Рука моя стихи писала...
А ведь нельзя с судьбой хитрит!
Но как бы трудно ни бывало,
Я просто продолжала жить...

Такой же прежней оставалась,
Душе своей всегда верна -
Жестокости сопротивлялась,
Навстречу новому мне шла,

В который раз уж ошибалась
И разбивалась снова в кровь...
Падала и поднималась,
Из пепла возрождаясь вновь,

И вновь рука стихи писала,
Хотя нельзя с судьбой хитрить,
Но как бы трудно ни бывало,
Я просто продолжаю жить...


Рецензии