Зачем нужны дураки?

     Дурак есть клоун от природы,
его ты трогать не моги!
Когда не будет дураков вокруг,
всем станет очень грустно вдруг.

     Ты скажешь: потешаемся над ним,
он тоже человек - природы господин!
Ну да, кто-то жестОк бывает к ним,
но то - процента два или один...

     Но что мы можем сделать с ним?
Его мы учим, поучаем, а кто-то выучАет
зло - не помогает ничего! Всегда ведь
пуст горшок мозгА его!

     Ещё нужны столь многим дураки,
чтоб сделать то, что умный - не моги!
Тебя в тюрьму посадят навсегда, а
дураку лишь справочку дадут, и -
на проживание в Сургут! Там дом хороший
тёплый дураков стоит, там вкусная еда и
жизнь среди своих!

     Один лишь минус дурака - медвежия
услуга для тебя: на тебе муху топором убьёт,
растопчет перец, и запутает учёт, и уведет
красавиц-жену... а остальное - просто тьфу!

     Такие дураки у нас! Не хочешь в лоб,
получишь в глаз! Они - нашего общества ресурс,
надежда умных всех, и как бамбук растут!*/  :)
______________________________
/*- бамбук растёт очень быстро и много,
если заснёшь на бамбуке, он тебя проткнёт везде!

NB: Когда себя считаешь дураком - ты не дурак!
Ты индульгируешь вот так (см.: Кастанеду :)




   


Рецензии