ищу

я не у дел
они меня не пускают
я отказываюсь пускать пыль в глаза
по крайней мере, сознательно

они работают пускателем пыли в глаза
они спрашивают портфолио
резюме
диплом
возраст
фотографию
морду лица
как одет

они судят по всему этому

они не судят по тому, могу ли я сделать дело

знают ли они, что является делом?

я в итоге залез в какую сферу?
куда-то в детство
я сам родитель именно такого ребёнка

я ушёл из архитектуры
в детский сектор экономики ушёл
и правильно сделал

я ушёл из архитектуры, потому
что они там все играются
да, там есть те, кому надо, чтобы делалось дело
но почему они мне не платят столько же или больше,
сколько они платят своим бездельникам?

я обиделся и ушёл
И там кругом неумехи
там кругом были надутые умехи делать вид
и те, кто сидит на исполниловке

это только так в России?

Я понял там, в архитектуре, что самый большой дефицит -
это дефицит соображаловки
дефицит аналики и синтетики

но везде - сфера людей
копаться в и нечестностях

профессия - рулить людскими нечестностями - как мне такое?

я нашёл в итоге некий островок
где всё сошлось
мне продолжать этот островок разрабатывать?

мне надо об этом подумать
время этого текста истекло
приходится его завершить


Рецензии