и снова не будет ограды из ван юй чэн

И снова не будет ограды.
Деревни не стало моей.
Опять прокричат листопады.
О тайне ночных журавлей.

Как будто бы осень другая.
Другие дожди в тишине.
Деревня все тая и тая...
Останется только во сне.

А мы все уходим куда то.
Последние эти поля.
Последняя тайна заката.
Уходит в закаты пыля.

Последняя тайна мгновенья,
Уходит уходит навек.
Среди серебристого тленья,
Ни дома,ни дали,ни рек.

И скрипнет калитка за далью.
И снова потом загрустит.
И тени приходят с печалью.
И каждая в окнах стоит....


Рецензии