Шалаш

Здесь небо такое, что в нём растворяется взор
И ты, как песчинка, лежишь на колодезном дне...
Вот облако, облако, облако... словно ковёр,
Скользит над твоей головой в голубой тишине.

А звёзды? Ты в жизни таких не увидела звёзд!
Такого сияния я передать не смогу -
Алмазное море из тысячи сказочных грёз
Росой по утрам выпадает в глухую тайгу...

И воздух с рассветом течёт по листве молоком,
Сползая живицей по иглам и серым стволам
И если случайно махнуть деревянным ковшом,
То можно туман разливать для гостей по столам..

А звонкое эхо? А запах душистых цветов?
И щедрая осень, и вспышки неистовых гроз?
Но ты, вот досада, моих не читаешь стихов
И слышать не хочешь про крепкий трескучий мороз...

Ты выбрала лето и рыжих больших кенгуру,
Пушистых коал, что лениво жуют эвкалипт,
Ты булками кормишь ручных какаду поутру
И ловишь в коралловых рифах диковинных рыб...

Мне сложно судить, но ты сделала выбор иной,
Однажды уехав, поддавшись чужому клише.
А я, ничего... заразившись навечно тобой
Свой век доживаю в пустом, но родном шалаше...


Рецензии
Ай-да, Григорий Русаков!
Путь к сердцу - в несколько шагов.
В строках читаю, между строк,
Метафор то набор каков.

С теплом,

Наталья Сухоруких   10.10.2023 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.