В сумраке ночи, во мраке дня...

В сумраке ночи, во мраке дня
Ты не постигнешь тайны огня.
Истина в Свете, а Свет ярче дня.
Огонь освещает, спасает тебя.
Будут букеты и слава земли,
Только у розы всегда есть шипы.
В буднях своих закалишься сполна.
Праздник подарит с приходом весна.
Ты не печалься и не грусти,
Всякому времени сборы свои.
Ты созреваешь, доспеет твой плод,
Вновь обновится, покаявшись род.
Прошлое тает в мелькании дней
И нет ему места в чреде новостей.
Вчерашнее лезет в сегодня, но
Вот, грядущее завтра ему не даёт.
Оно оттесняет и давит его,
Как будто боится, не зная ещё,
Такая же участь постигнет его.
И то, что вчера нам казалось лишь сном,
Сегодня приблизит к разгадке миров.
Вчерашнее робко стоит у двери,
Как будто решаясь, желает уйти.
А завтра уже, наследив тут и там,
Спешит к неразгаданным нами мирам.
И мало кто вспомнит, что было вчера.
Забытые предки вопят: так нельзя!
Забыв их однажды, мы повод даём,
Чтоб дети и внуки забыли про нас.
Исчезнем из памяти мы навсегда.
О, сколько таких, знает только земля.               
                (30.01.2018г.)


Рецензии