Я б голову на плаху положил...

я б голову на плаху положил
но ты всё время смотришь мимо кассы
а мне здесь просто некуда деваться
со всех сторон усилили нажим

я слишком невесомый, чтобы быть
хоть сколько-нибудь значимой угрозой
из всех тобою сыгранных эмоций
я верю только в неуёмный стыд

но палки из растресканных колёс
уже не вынуть, как слова из песни
я б отдал всё за то, чтобы исчезнуть
стерев с лица земли немой вопрос

но я всё так же глупо одержим
тобой, всегда смотрящей мимо кассы
тяжёлое поистине прекрасно
я б голову на плаху положил


Рецензии