Риторические вопросы о погоде

          1.  Всё сыро и серо

Заледеневшие колдобины
И хлябь, накрытая коростой.
Опять октябрь у нас особенный?
Привыкнуть к пакостям непросто.   
 
А в полдень станет липкой слякотью
Всё это снежное крушенье.
Ну нет, сезоны одинаковы –
Различна степень отвращенья.   


        2.  Оксюморон Хэллоуина

Что было пышным – всё раскисло,
Казалось прочным – развезло.
Нет в грубой оттепели смысла.
Октябрь, тридцатое число.

Преддверие Хэллоуина,
Природный резкий разнобой.
И вот законная причина
Для чертовщины типовой?

Зато вся нечисть эта скопом,
Как вдалеке, так и вблизи,
Сметется слякотным потопом
И сгинет начисто в грязи.

30 октября 2020 


Рецензии