Осень.. распустила пряжу

Осень, распустила пряжу - путала,
ей не нравились мотивы снов..
Я вязала шали для окраин..
в тех узорах снежный был покров.

Видимо, снега её тревожат,
закрывают янтарей вуаль..
Лист, который был зеленым - сложным,
потерял свой вес, теперь спираль..

Я с утра за Осенью следила,
видела, как та, сбирала листья..
разукрашивала - говорила,
Я вас подружу, вы словно- кисти..

С плачем она гроздья собирала,
падали на землю, в снег вживаясь..
все попытки - в кисти собирались,
горькою, печальною тоской..

Боже мой, а Осень одинока,
потому и краски раздарила,
в кистях о любви так говорила..
вот зачем ей пелена снегов?


Рецензии