Бакс - любимый кот Макара

«Это мой любимый кот,
Не так давно у нас живёт»,-
Так Макар мне написал,
Фото с котиком прислал.

«Мама, как с работы шла,
Белого кота нашла.
Вид бедняги был ужасный,
Котик был такой несчастный.

Его долго отмывали,
Щёткой шерсть его чесали,
В ветлечебницу носили,
Еле – еле откормили».

Кота в доме полюбили
И по праву оценили.
Дали кличку ему Бакс,
Дорог котика окрас.

Незаметно Бакс подрос,
Белый, будто альбинос.
Белоснежная вся шерсть –
В этом прелесть вся и есть!

Она требует ухода!
Есть работа у народа:
Часто Баксика купать
И с шампунем обливать.

Пусть не голубые глазки,
Кот мурлыкать может «сказки».
Он с Макаром часто спит,
По – кошачьи «говорит».

Лето котик обожает:
Солнце греет и ласкает.
Любит Баксик прогуляться
И на травке поваляться!

Часто дождики бывают,
Грязь на лапках налипает.
Когда кот домой зайдёт,
Его душ прохладный ждёт.

Надо котика держать,
Грязь прилипшую смывать.
Мама мылит, умывает
И из душа поливает.

А сестрёнка вытирает
Полотенцем, как ласкает.
Чтоб не смог он убежать,
Должен лишь Макар держать.

Кот Макара уважает
И тогда не удирает.
Котик стал красив и чист,
Будто белый – белый лист.

Маргарита любит шить,
Куклам без конца кроить.
Бакса тоже не забыла
И ему всего нашила.

Чепчик, шарфик, и шапчонку,
И другую одежонку –
Всё на Бакса примеряет
И красиво наряжает.

Котик очень терпеливый,
Вместе с тем, трудолюбивый.
В доме мышки ни одной,
Не таскает их домой.

Баксик любит в меру ласку,
Просто ненавидит встряску.
И сюсюканье  не надо.
Уважение – вот награда!

Уголок ему купили,
Чудный домик смастерили.
Есть коту, где полежать,
Или в домик убежать.

Повзрослел чуть – чуть Макар,
Первоклассником он стал.
По режиму лишь живёт,
С утра школа его ждёт.

Про кота не забывает,
Зачастую с ним играет.
Он Макара поджидает,
На окне грустит, скучает.

Лишь Макар домой зайдёт,
Грусть мгновенно пропадёт,
С аппетитом начнёт кушать.
Музыку с Макаром слушать.

За столом Макар сидит,
Пристально в «Букварь» глядит.
Тихо по слогам читает.
Котик рядом наблюдает.

Школьнику он не мешает,
Умный котик понимает:
Цифры как начнёт писать,
Сможет котик подремать.

Он в клубок тогда свернётся
И к окошку отвернётся.
«Тише за окном, сороки,
Мальчик делает уроки!

Вечером мы поиграем,
Мячик вместе покидаем.
Я  забью Макару гол –
Любят котики футбол!»

21 октября 2020 года

На фото: Макар с любимым котом Баксом


Рецензии