Ложь совершенно бесполезна, ведь!

Ложь совершенно бесполезна -
ведь, я - тоже умру!
И всё-всё-всё, что не знаю сейчас -
известным станет в Раю иль Аду!
Как всё бессмысленно!
И как всё глупо - в несоответствии! -
с вами! - идти:  отчуждённо
и осторонь,
и Петь, в ино-родности:
"Брезгливость  к зрелищам - есть
Закон!  - вне Словие
мне не к лицу!
И в превозможении ненужной
общности - на Мир воззря -
шепчу лепечущему облаку:
"Лишь без Тебя - есть Я!
Такая вот - совсем случайная,
как будто бы...
Такая вот - не в стае! - Вольная
с Судьбой - на "Ты!" -
шепчу: "Суметь с начала жить -
так нужно ли?
Когда все те, кого Любила я:
не те, не то!?.
И говорили - то, что выгодно! -
без сути Снов!
Когда: не дать тебе дочувствовать -
небес крыла! -
для них и есть: Предел!
Со-чувствия в них -
ни на грамм!..
Когда: всё - с лихом!
Слишком: пошленько!
И без стыда -
дитя ли, человек ли,
дама ли! -
подлы!
Рабы!
И я... гляжу на Смерть:
как избавление!
как на разрыв! - со всеми,
с кем глядеть не хочется
Быль - что есть: пыль!.."

...Ложь - совершенно
бесполезна, ведь!
Не правда ли?
Ведь я умру,
а вы останетесь -
лететь ко дну!


Рецензии