В багряницу облачив, венец терновый возложив...

В багряницу облачив, венец терновый возложив,
Креста тяжкий груз взвалили, на Голгофу поспешили.
В истинном Своём смирении их не просил о снисхождении,
Лишь к Богу духом устремившись, и о врагах своих молившись.
Они в невежестве своём, не смели думать ни о чём.
И Бога праведную кару себе и детям призывали.
Он с кротостью взирал с креста на отдалённые места,
И уксуса вкусив, сказал: «-Свершилось», - Богу дух предав.
Вдруг грянул гром…
В миг боль и муки утихли…
Издавая звуки, с небес обрушилась вода.
То плакал Бог, Его слеза.
И надвое завеса в храме сверху донизу раздралась.
И камни сеялись повсюду, когда земля вдруг потряслась.
«-Воистину Он был Сын Божий»,- молва в народе пронеслась.
И устрашились весьма много, чудным делам вокруг дивясь.
Гробы отверзлись и святые воскресли, в град святой стремясь.
В момент все вспомнили о Боге, молясь в смятении и крестясь.
Чрез время небо прояснилось и солнце вышло из-за туч.
Сын Божий проложил дорогу. Он указал выход на Луч.
Когда нам больно восстаём мы, на Бога ропщем: «-Ну, за что?».
И одного не понимаем: невинно лишь страдал Христос.
Когда над Ним все издевались, смотрели нагло, насмехались,
Молился тихо, говоря: «- Отче, прости, творят, не ведая греха».
А что сейчас?
Ждёт каждого расплаты час.
Ведь мы страданья заслужили.
Уже, ль, о том все позабыли?
Народ кричал: «-Распни Его. На нас и детях кровь Того,
Кто храм разрушенный, в три дня воздвигнет из небытия».
Что испытал Господь на небе, а Матерь Божья на земле,
Когда единственного Сына живым распяли на кресте?
Кто может исцелить Их раны, те боль и муки претерпеть?
Наши проблемы – лишь забавы, от Бога посланная весть.
Через неё напоминает нам каждый день и каждый час,
Чтоб мы на миг не забывали, и вспоминали всякий раз
О том, что прошлое исправить, увы, не в силах нам подчас,
Но в настоящем Он мечтает Своих детей увидеть в нас.               
                (05.04.2019г.)


Рецензии