Поздравление с Юбилеем дяде Гене

Дядю Гену с юбилеем
От души все поздравляем
Нет товарища вернее
Вся родня его считает

В дни войны, в лихие годы
Мальчик Гена возрастал
А в Лифляндии, на взморье
Вырос, очень возмужал

В школе метко он учился
За учителя урок
Целый класс тому дивился
Мысли Гены дали толк

Он с сестричкой, тетей Ниной
На заре ловил сома
Ах, прекрасная картина
Он военный хоть куда

Был он лучшим средь курсантов
Красный получил диплом
И под бой часов курантов
В Будапешт распределен

Там и сын вот народился
После свадебки с женой
Но судьбою не гордился
И в Тирасполь путь, домой

Тут он встретил же Любашу
Что спасла его судьбу
С ним теперь, она нам наша
Я о счастье им пою

И хоть с первой не сложилось
Люба Гене всех милей
С сыном Люба подружилась
Нет же матери верней

Так идут же дни и годы
Для родни он их кует
Им лекарства, коль невзгоды
Как шахтёр он достает

И ремонт сестре в квартире
С Любой четко сотворил
Тете Нине он полмира
Этим счастьем подарил

Куча внуков есть успешных
С ними правнуки, не счесть
Дядя Гена с жизнью честен
Это правда, а не лесть!

28.10.2020


Рецензии