Не надевая ярлычок

 Не надевая ярлычок,
 как - будто я одежда в магазине.
 Мне так неплохо язычок -
 в душе поет и вновь не сгинет.

 И вновь созревши губы рвет -
 налита смелостью та стая.
 О,боже ж мой!Как вертолет -
 она храбрА и полетает.

 Глядя на мир борзым щенком,
 то гидрой скользкою - мелькает.
 То вдруг котеночком - пищит,
 когда отраду не лакает.

 То,бесконечностью дождя -
 разверзнет серость грозных туч.
 Не скажет небо - Так нельзя!
 И льется сверху - мокрый луч.

 А как божественна весна!
 И язычок - опять оттает,
 впуская в душу,что краснА -
 бушует снова - жизнь хватает.

          ********

                30.10.2020


Рецензии