Палачам и жертвам

Всегда приветлив, но когда
мне Ваши бёдра давят плечи,
о горло трётся борода,
а сверху пламенные речи —
я так хочу рубить с плеча,
что невозможно примириться,
пора ж мне сбросить Ильича,
пора ж мне заново родиться.
Но вот рожусь и вновь там Вы
мой слух ласкаете так чинно,
что вновь усну, с телами рвы,
нет, не запомню, сон — причина.
Чрез годы буду проходить
помимо сорванных табличек,
стрелять у Вас сырые спички —
не свечку в память. Закурить.


Рецензии