Если бы мог...

Память несет из далекого прошлого,
С болью за то, что казалось мне шалостью.
Все, что стыдом наполняет непрошено,
И не имеет, увы, срока давности.

То ль от жестокости, свойственной юности,
Чаще же просто о маме  не думая,
То сoвершал я  какие-то глупости,
То обижал ее фразами грубыми.

Сколько в ней было любви и терпения,
В ней, эту жизнь подарившей мне женщине.
Если бы мог, преклонил бы колени я,
И целовал бы ладонь постаревшую.

Если бы мог,  попросил бы прощения,
И отыскал бы слова подходящие,
Только вот поздно уже, к сожалению,
Не развернуть эти годы летящие.


Рецензии