Конец октября

Расплакался октябрь, уходя,
Ведь срок его правления кончается,
Под каплями холодного дождя
Природы увяданье замечается.
         Промокли вмиг деревья и кусты,
         Стремятся вниз листы отяжелевшие
         Под струйками, что льются с высоты,
         А в лужах плавают уже слетевшие.
По мокрому асфальту, не спеша,
Плывут они корабликами яркими.
Октябрь, грустно дождиком шурша,
Бредёт проститься с городом и парками...
       30.10.2020.


Рецензии