Мне нравится

Мне нравится ходить с тобой в кино
И нравится писать тебе послания,
Я забываю - всё прошло давным давно,
Остались лишь одни воспоминания.
Я не грущу, от сердца отлегло,
Не мучает, не тяготит, не греет
И на душе, по прежнему, светло,
Когда душа к красотам тяготеет.

Мне нравится с тобою пить вино
И вечером идти, держась за руку,
Я забываю - всё прошло давным давно,
Я красным заливаю свою скуку.
В ладони греется наполненный бокал,
Свеча мерцает, созидая тени,
А помнишь тот томительный накал,
Когда слегка дрожат твои колени.

Мне нравится дарить тебе тепло
И целовать озябшие ладони,
Я забываю - всё прошло давным давно
И тени прошлого не причиняют боли.
В моём саду следы вчерашних встреч,
Где босиком ступали твои ноги,
Я помню бархат твоих нежных плеч,
Благословите меня рифмой, Боги.

Мне нравится смотреть в твоё окно,
Где ты гадаешь на кофейной гуще...
Я забываю - всё прошло давным давно,
Бреду один по опустевшей роще.
И хорошо, что больше нет тебя,
Что я спокойно слышу твоё имя
Я забываю тебя, чуточку любя,
Под лёгкий бег остывшего гольфстрима.

28-10-2020


Рецензии