Солнце, утро и свобода

Солнце, утро и свобода
Так и плещут через край,
А избыток кислорода,
Обещает  земной  рай.

Дождь прошел. Еще свежа,
Грязь на  улице поселка.
Словно  после   грабежа,
Нагрузившись, летит пчелка.

На ободранной  сосне-
Древняя   ворона.
В драном,  черном зипуне,
Похожа на шпиона.

Птицы – щебетуньи
Готовятся к полетам,
Пестрый кабанёнок
Несется к болотам.

Туман очень сердит,
И с сыростью в обнимку,
Стороной  обходит,
Березку - блондинку.

Солнце, утро и свобода
Так и плещут через край,
Для таежного народа,
Это просто Божий рай…


Рецензии