душа по осени - тоскует

А я не знаю почему-
 Душа по осени - тоскует?
В охапку листья обниму.
И осень меня тихо расцелует.
И кропотливо подведёт
Итог – всему, что нас тревожит.
За руку в прошлое сведёт…
И слезу памяти умножит.
Среди берёз…гордых осин…
Снова искать нам совершенства.
Туман обнимет до седин…
Вдохнув сей осени блаженство.
Прикован к небу снова взгляд.
Там боль, что сердце обнимает.
Там небо провожает журавлят.
Судьба их гонит и трепает.
Осень опустит жёлтый взгляд.
Прикроет мокрые те очи…
Взмахнёт прощально веткой сад…
Прими, душа, холодные столь ночи.
И будем ждать опять весны…
И верить, что она настанет.
Листать холодные столь сны…
И верить: осень – не обманет.
Вновь отлетают журавли…
И жизнь покажется, как малость.
Мы, как те листья, что слегли,
 Скрыв на душе свою усталость.


Рецензии