Так ли ты понимаешь пустоту?

Я вовсе не спичка, но голова моя
Тоже как будто горит.
Чуждый голос из пламени мне говорит:
"Ты живая, но больше не чувствуешь
Легкость пера, оперения.
Ты уже и сама не легка;
Потому не чаруешь излюбленным пением".

Я вижу многое, но лишь немногому
Даю значение и суть.
Все то, что рядом - бред и муть.
Я вижу многих, но не всем
Машу с любовью.
А те, кому машу,
Кидают в меня болью.

Я вижу многих, но
немногих узнаю.
Я вижу призраков
из прошлого (не только).
Вы часто узнаете в призраках
И ведьмах красоту?
Я - постоянно, будто
я та ведьма из осколков.

Ведь призрак - он
Не враг народа.
Не достает нас злом
И не пытается убить.
Себя мы сами убиваем
И лишаем кислорода!
Не он, а мы
Мешаем дальше жить.

Тот силуэт из призраков -
Страданий пережитых сгусток.
Желаю себе стать видением из снов:
В них не бывает никогда так пусто.

Лишь человек способен показать
Всю пустоту и, даже не моргнув,
Сказать:
"Горжусь! Я не такой, как все".
Но все такие же, как ты.
Скупые, безразличные
Мешки из пустоты.


Рецензии