Припять

Город брошенный, недужный!
Город - призрачный старик,
Никому уже не нужный,
Что и сам от всех отвык.
Он давно забыл про ласки
Плотников и маляров,
И про каменщиков в касках,
И про песни топоров!
Даже крысы не желают
Жить здесь в зданьях  дорогих,
Что руинным прахом рая,
Могут вдруг засыпать их!
И, вздыхая зло, протяжно,
Дымоходным сквозняком,
Смотрит Припять взглядом страшным
Из глазниц пустых окон!


Рецензии