Скорый поезд

Я не знаю... Откуда я могу знать?
Может кто-нибудь ещё
так быстро сочиняет?
Мне вообще это - как от ковида укол,
Выдумать и написать очередной
стих-прикол!

Я не вру вам! Я вам клянусь!
Стихи я не ПРИДУМЫВАЮ,
скорее- они меня придумали
Я вообще не подыскиваю рифмы
это всё равно как говорят:
- Плюнули да дунули...

Я слышал (мне говорили)
что быть поэтом сложно..
Нет, ребята!
Если стремиться к этому специально - возможно!
А если не стремиться,
они сами найдут тебя!

Вытащат из постельки тёплой,
дадут поджопник
- Иди и записывай! У нас нет рук!
А у тебя есть, на что ты ещё способен?!...

Ночью, бывает спишь. Снится стих.
Хороший такой. Шедевр, как у Шекспира
Скажешь во сне: - Иди ты на йух, шекспир!
Шекспир уйдёт. Так припрётся тут же Лира!

Как с ними быть? Как тут не выпить
По утру нескафе?
Как тут сигарету не выкурить
На последнее копьё-лавЭ...

Надоели!
Честное слово.
Дайте поспать.
всё равно
Ничего нового
Я не смогу написать!


Рецензии