Млечный Путь

Грезит лёгкая ночь стариною,
Время прошлое - авторитет.
Вечность тихо висит надо мною
Многоточием звёздных планет.
Я ресниц небольшую калитку
Распахну,устремить чтобы взгляд
И завижу в мерцаньи улыбку,
Млечный Путь будет ближе стократ.
В переливчатом свете так много
Утаённых догадок,тепла.
Только думам покорна дорога,
Если в них убеждённость светла.
Сочный вид растянул вереницу
И лежат эти угли вверху.
Эх,достать хоть одну бы частицу
И отдать обаянье стиху!


Рецензии
У тебя получилось!

Вадим Константинов 2   30.10.2020 15:43     Заявить о нарушении