Тебе

Красивый взгляд богини нежной ,
Черты точёного лица ;
Снесли покой мой безмятежный
И спесь одёрнули с лица .

Такою близкою , родною
Передо мной явилась ты .
И даже чуть прикрыл рукою
Свои глаза от красоты .

Вдруг на крылах полётом рьяным
По небу понеслась душа .
И вроде как бы незаметно
- Влюбился я . Вот это да ...!

Романом нежным вожделея ,
Теперь пишу я лишь тебе .
Певца талантов не имея ,
Пою как хочется душе .

Она пылает в предвкушении ,
Она надежды луч таит .
А сердце словно в изумлении
Замерло и уж не стучит .

Бывало в озорном угаре
Любую завести я мог .
И часто лиц не разбирая ,
Тонул я в кавалькадах ног .

Спешил за ними я угнаться ,
Коллекцион вдруг заимел ,
Потом как будто наигрался ,
Потом остыл и охладел .

И к тем пленительным забавам
Я часто глух стал , или слеп .
И для меня былой отрады
Не загорался больше свет .

Теперь же , что за шутка злая ?
Перед глазами лишь оно ...
-Глазами карими играя ,
Такое милое лицо .

Теперь в мечтаниях одиноких
Брожу там где и не бродил .
Припомнить не могу хладея ,
Что я тебе наговорил .

Я безответною любовью
Осмеян , выброшен , разбит .
Но фотокарточка с тобою
На столике моём стоит ...

Теперь горька мне жизнь ... - Отрава .
Теперь душа всегда болит ;
Тебе моей любви не надо ,
Теперь Судьба мне яро мстит .

За искалеченные души ,
За стройный ряд девичьих ног .
Я не сужу и ты послушай ,
- Обиды нет и вот итог ...

Страданием искренним на свете
Быть может смою злобу я ,
А может рифмы строчек этих
Не возмутят , игрой , тебя .

О чём же я веду беседу ?
Кому поведаю слова ?
Быть может вскоре чувства эти ,
В тоске , увянут без тебя .

И право-ж , может ты не будешь ,
Совсем читать мои слова
И встречу нашу позабудешь .
Актёр я здесь и жизнь - игра .

Тебя порадовать спешил ,
Повеселить , иль просто обнадежить ,
Пока недуг бы не свалил ,
Или не смежил мои веки .

А может я сгорю отчаянием ,
А может в слёзах утону .
Но я ещё твоё внимание ,
Слегка надеясь , робко жду .

Освободив огонь желаний ,
Я в эти строки положил .
Немой души своей послание
И можно подписать - он жил ...

К финалу отповедь пришла ,
Я был бы рад , если-б прочла .
А если нет , ну что ж с того .
Будь в тайне . - Это для кого ...


Рецензии