Он был вандалом

Он был вандалом, злостным нарушителем
И не жалел усилий для проказ.
На самых разных  городских носителях
Он малевал признанья на показ:

На крышах, на опорах и заборах,
На шумопоглощающих щитах.
И не терзался множеством повторов
И брешью на кармических счетах.

Анюте он адресовал приветы
И, сердце неприступное бомбя,
С поверхности гигантской стенгазеты
Горланил: "Аня, я люблю тебя!" .

Бывало, что на слое краски новой
Он оставлял любовное клеймо.
Маляр ему грозил пеней рублёвой
И трудовой повинности ярмом.

А он не слушал гневных порицаний,
Своей гордячке бой не уступал.
Весну и лето посвятил он Анне,
А к листопаду без вести пропал.

И больше он не написал ни слова...
Что это означает? Победил?
Взаимности святой  венец лавровый
Господь ему на темя насадил?

Или пошёл совсем другой дорогой
И ищет для признаний новый холст
Для покоренья  нимфы длинноногой?
Да. Он не исправим, покуда холост.

28 октября 2020 г.


Рецензии
Классная история получилась!)
Понравилось, спасибо!
Добра Вам!

Гагик Крпоян   30.10.2020 18:35     Заявить о нарушении
И вам того же! Спасибо за поддержку.

Дина Бурмина   02.11.2020 12:49   Заявить о нарушении