Поэта сердце

"Мы созданы с тобою, друг для друга"
-Но ты всё ищешь принца на коне.
А взгляде холодность, так ранит грубо,
Отвергнутым устал быть на земле…

Красивая!- я мучиться не буду
Заставлю своё сердце замолчать.
Замкну, ключ выброшу, забуду!
Не будет никогда оно страдать.

Жить с мёртвым чувством, как-то проще
Ведь в холоде нет боли никакой.
Мне жаль его, оно ещё так ропщет:
Пусть обрету не счастье?- но покой.

Поэта сердце робкое заныло -
Запричитала Иволга в саду.
Оно так впечатлительно ревниво:
И подлежит лишь Божьему суду!


  30 октября_2020


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей, с уважением!

Жюр22   01.11.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Юра.

Сергей Колотько   01.11.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.