Судьба пред зеркалом криницы

                http://stihi.ru/pics/2020/10/30/505.jpg?9975


                Надежде Дутовой.

                Сибирь мерцает совершенством
                В глубинах ночи у реки
                На счастье, или вопреки
                Необъяснимое блаженство
                Душа то плачет, то смеётся… -
                Горим, но что-то остаётся!
                Алмазным светом сны и дали… -
                Не всем посмертные медали…

Судьба пред зеркалом воды... - Звезды, мерцающие светом
Во ожидании слюды и снега, - там, в далёком, где-то...

И близко, что ни говори, - прошедшее, под сводом низким,
А под высоким снегири..., - вспорхнув, исчезли по-английски...

И вновь торжественные звоны, под траур наших скорбных дней...
Пусты вчерашние амвоны... - но где же? - паузы одне...

К чему пустые обещанья, - за страх, а если от души?
Но, где же, сердца покаянье... - за что? - вестимо, за гроши...

Октябрь, ноябрь, декабрь предтече... - разруху празднует народ...
Концы с концами - чет на нечет..., - как и тогда, из года в год...

Судьба пред зеркалом криницы... - звезда к звезде, - не озоруй!
Пожары бродят по столицам... - не удивляет, - не воруй!

Довольно лжи, дождя и мрака... - Пора прохвоста на мороз
Велико Думцев по баракам... - пущай подумают всерьёз!

Январь почистит, обогреет... - не только русских и евреев!
Октябрь, ноябрь, декабрь предтече... Концы с концами - чет на нечет!

НЕ хнычь, не прячься за иконку... - Боишься, отойди в сторонку!
Всея отныне на виду, в двадцатом нонешнем году!
                2020.                29.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии