Мегалодон

Кем ты был, мегалодон?
Твой скелет нам не найти,
Из хрящей был создан он,
Не из матовой кости.

Не боюсь твоих зубов,
Нет, я ими восхищаюсь!
Твой укус и десять львов
Не повторят вместе, знаю.

Твой размер лишь по зубам
Люди все воспроизводят,
Ты как три  «Лады седан»
Плюс два метра в хвост уходит.

Но пришёл твой смертный час:
Ты, голодный и холодный.
Ты среди китов угас,
Что пришли в твой мир подводный,

Стало холодно в морях,
Ты замёрз, погиб навеки…
Но твой зуб нашли в горах,
Где текли когда-то реки,

Снова ты ожил в сердцах
Всех учёных Возрожденья,
Удивление и страх
Ты внушил им, без сомненья!

Продают зубов вагон
В наше время по Сети…
Ты мой луч, мегалодон!
Я хочу тебя найти…


Рецензии