Вместо

Вместо "Тотлебен" читаю сегодня "влюблён",
Путаю также слова после "нечего и".
Рядом с цветущей сиренью - желтеющий клён:
Боже, неисповедимы подарки Твои.

Странная осень и странный, особенный год.
Вместо Покровского снега - прозрачный букет.
Вместо усталости - счастье, и страшно легко.
Просто запястье на миг оказалось в руке

Ангела. Если бы не было - стоило бы
Выдумать это знакомство. Как жаль, что слова
Так безнадежно бессильны, и рифмы слабы,
Смысл облетает на землю, сгнивает листва.

Мне бы хотелось запомнить в деталях тепло.
Всё же надеюсь увидеться снова. Твоя
Аня. Постскриптум: прости мне излишество слов.
Нежность немножко избыточна. Ты же сияй.

(Лето-осень 2020)


Рецензии