Тайное молчание медузы

Ладони  месяца  обжигались  о  камни
А  когда  камни  спали, 
о  край    зачатий  острых
Я  начинал  верить,  все  пятна  отвратно
Хотели  заляпать    меня   сквозь   кожу 
А  время  сломано  южным  севером
Оно  стороной  ни  добра,  ни  зла
И  первая  гласная  стала  согласной
По  дороге  домой,   
в  секрет  пыли  реки,   
ныряло  до  дна

Пока  гневные  были  разгневаны
Спокойные  шли 
И  стельки    сапог  их
Черпали  следы 
А  дальше  когти  решили  -   пора   следы  рвать
На  той  стороне,  где   не  ночевать

Каждый   жил  по  привычке
И  имя  своё  смывал  под   душем 
И  открывали   двери  отмычкой
Возле  компаса  стрелки  дрожали  привычкой
Первые  мелодии  вальса
Разделись, 
До  отвала  наелись  голодом

И  пошли  искать  одежду  лучшую
И  от  случая  к  случаю
Стать  на  дороге, 
ловить  попутчицу
Размножаться 
Тылы  пусть  будут… 

Хочешь,    зареви  в  брод   слезами
Взгляд  шестом  топкое  место  обнюхивай
Хочешь  -  открой  на  дне  рот
Что  -  бы  вода  без  дыханья  не  мучилась
Скрежет  зубов  холодного  безразличия 
Сминает  с  меха  кожу
Это  горячие  камни  испытали  холод
оставшись   без  мха
в  непогоду.

Это  моль  перестала  летать 
Затянулась  сигаретой  зондернафталина
Это  ладони  тёрли  друг  -  друга
Да  огонь    китайской  стены  пропал
Обняв  край  крапивы

Месяц
Он  то  есть,  то  нет
То  приходит  внезапно
То  не  хочется  на  него  смотреть
И  вставай,   говорит  правда
А  ложь  лежит
Перейти  -  бы  обратно  в  то  состояние
При   котором  месяц  поёт,  а   медуза  молчит


Рецензии