Красивый вяз

Напротив балкона.моего,
красивых деревьев уже полно,
Березка,тополь,рябина,сирень,
среди них стройный вяз.
молоденький,щупленький  долговяз.
старался вытянутся он во весь рост
но тяжелый случился с ним курьёз.
Разбушевалась однажды погода,
принесла к нам ветра злого,
сломал он вяз своей метлой,
и.стал наш вяз,хилый и больной.
Мне жалко было на него.смотреть,
осталось от него всего,одна треть.
но сильные корни у него,
дали рост.стволу и ветвям его.
Распушились его ветки,
не стал теперь он ветхим
Опять сияет яркостью ,
с зеленою листвой,
Любуемся мы снова
такою красотой.


Рецензии