Одним глоточком

Пришла с закатом, ушла с рассветом,
Дарила звезды и тайны снов.
Так пахли губы дождём и летом,
А под берёзой стоял Покров.

Сияла счастьем: светились стены.
Шептались свечи, прося огня.
Мы невесомы и вдохновенны
Творили нежность, струной звеня:

В одну сплетались…одним глоточком
Испили ночь до цветка зари…
Ушла с рассветом: в кибитке дочка,
Ей, пряча слёзы, судьбу творить…

  30.10.2020г.      A-V-A.


Рецензии