Прости, Животное

    Прости, Животное.
            
              Моему любимому зверю.               

Прости, Животное, прости,
Ведь в  этом есть моя вина-
Тебя мне было не спасти
И не поднять со дна.

И нужно ль было затевать
Всю эту кутерьму?
Тебя мне было не поднять,
Не знаю почему.

Прости, Животное, прощай,
Все, что могло - сбылось.
Пойду к своим пить мед и чай,
Пойду к своим пить мед и чай,
Навеки будем врозь.
----------------------------------------

От этой мутной скуки
Ищу себя в науке.

--------------
----------------------------------------
-----------

ЗЫ.

Тебя мне было не поднять,
Не оторвать от ила.
Ведь где мне было силы взять:
Не я тебя топила...
-------------------------------------


Рецензии
прекрасно и надо всем нам перечесть"Муму"Тургенева!

Киселев Василий Иванович   12.09.2023 02:19     Заявить о нарушении