Их будто две...

Я не одна.... Их будто две -
Души, что мне вселили в тело.
Одна - томится в естестве,
На блажь глядя осиротело -

На хлам исписанных бумаг,
На строк обманчивые всходы,
Незавершенность длинных саг,
И жизни праведные оды.

Она, бедняжка, не корит,
И терпит всё без искушений -
И затрапезный жалкий вид,
И боль... и тяготы лишений...

И лишь когда несносен гнёт,
И масло выжжено в лампаде,
Она бессильно слёзы льёт,
И молит Бога о пощаде.

И слыша бой колоколов,
Я отдаю по десятине
Еду, веселье, сон и кров
Земной забытой половине...


Рецензии