Купание в луже

В свои неполные пять лет
Росла ребёнком я послушным.
Могла подружкам дать совет,
Как нужно маму с папой слушать.

Была чистюля и всегда
Наказы чётко выполняла.
Не составляло мне труда
Не пачкаться, когда гуляла.

И вот однажды летним днём,
Светило солнце после ливня.
Я в платье праздничном своём
Пошла гулять, словно богиня.

С огромным розовым бантом,
Да в красных туфельках блестящих.
На всякий случай под зонтом,
И в бусах самых настоящих.

Гляжу, а посреди двора
Образовалась дождевая лужа.
Её, конечно, не было вчера,
А мне пройти к качелям нужно.

И тут соседская девчонка,
Одних со мной примерно лет,
По луже пронеслась чертёнком.
Я испугалась в тот момент.

- Чего стоишь? Иди сюда.-
Кричит она, руками машет.
- Там в луже грязная вода-
Ей говорю – Меня накажут.

- Да платье новое, его надо беречь.
Мне мама строго наказала.
- А я могу и в лужу лечь.
Мне мама ничего не запрещала.

И села в лужу в тот же миг.
Ладошками черпает воду.
Льёт на себя. Вдруг слышу крик –
- Водичка тёплая! Даёшь свободу!

ОблИла меня грязною водой.
- Садись со мною рядом в лужу.
Бояться нечего, ведь ты со мной.
Мы были счастливы и дружно

Друг дружку стали поливать:
Платья, ноги, волосы и руки.
Грязные как свиньи, так сказать,
Все испачкались «подруги».

Кто-то наших мамочек позвал.
Нас сразу в баню потащили.
Там очередь, а здесь аврал!
Без очереди тут же пропустили.

И очередь по-доброму смеясь,
Вся расступилась перед нами.
- Какие деньги и билеты с вас?
Размахивала банщица руками.

А мамочки смеются и твердят:
- Люди добрые, нас строго не судите.
Принимайте наших поросят,
Грязь смыть скорее помогите!

29.10.2020 г.

(Тема – рассказ - Лариса Шебалдова, г. Челябинск)


Рецензии
Замечательно написано,строки ложаться плавно,читаются легко.Нина,Вы просто умница.С теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   30.10.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна за добрые слова. Мне очень приятно за вашу оценку моего, так сказать "творчества". Ещё раз благодарю. Всего вам доброго на вашем поприще, а главное будьте здоровы. С уважением

Нина Капралова   30.10.2020 12:42   Заявить о нарушении