Царь природы всей

Человек - царь природы всей,
Уже не в силах,
Править собственной судьбой,
Повисли, порваны его ветрила,
Сильно подвела надёжность
Штурвала и руля,
На корабле совсем бесхозном
Под названием Земля.
Учёный мир кричит,
В толпе безмозглых и глухих,
Ведь природа магмою кипит,
В живых не оставит,
Ни мудрых, ни тупых.
Мировое правительство пропало,
Наверно, в бункере сидит,
Оно так долго лгало,
Что и на поверхности смердит.
Шамбала уснула в Гималаях,
Апокалипсис предрекая.
А он уже шагает,
Медленно и не спеша,
Страха не внушая,
У кого покрылась плесенью душа.
Многих погружает в глубокую печаль,
Так низко павшая мораль.
Всё как рыба на песке,
Больная оптимизмом дышит,
Но её никто не видит и не слышит,
Прячась в темноты своей леске.
Зная нрав царей,
Трусливо мечутся тюлени,
В воде грязной океанов и морей,
На последней в никуда плывущей льдине.
Слоны, акулы и медведи,
В бессилии своём,
Нападают на царей природы,
Бродящих с автоматом за плечом.
А царь победно всем вещает,
Сам беды не зная,
Что откроет двери рая,
А на деле оскверняет
Всей природы храм,
Оставляя терриконы и нефти шлам.
Авось нам не поможет,
Устав с судьбой играть,
Он ушёл, наверно, спать.
Путь к спасенью сложен,
А, возможно, и вовсе безнадёжен.
Нас занесло в порочный круг,
Людской и мрачной долей,
А поворот обратно крут,
Для людей с безвольной волей.
Если каждый здесь мечтает,
Как друг друга обмануть,
Сие надежды не вселяет,
С пути коварного свернуть.
Может стоит улететь на Марс,
Пока апокалипсис возродит природу
И под присмотром Вселенной глаз,
Восстановит homo sapiens породу.


Рецензии