Кто ответит на эти вопросы?

         Как тесно, и откуда здесь тепло?
         Что выгнало толчками в твёрдый холод?
         Кто трогает? Что в лёгкие вошло?
         Что в животе урчит? Что значит голод?

                Из правой или левой пососать?
                Кто мягкий прижимается всё ближе?
                Что означают эти звуки «МАТЬ» ?
                Всё кверх ногами, но я вижу, вижу!!!

         Ну почему мне не дают сидеть?
         За что? Лишь шаг шагнул – и сразу шишка!
         Зубам хорош резиновый медведь?
         Мне завтра в ясли? Ну, уж – это слишком!

                Стихи зачем нам в садике учить?
                Сегодня будет к школе подготовка?
                По алгебре не дашь списать мне, Вить?
                Поможет на экзаменах подковка?

         В какой же институт мне поступать?
         Танюшка, моя радость, будь женою.
         Сынишке скоро годик, дочке пять.
         Семья есть, дача, должность – что  же  ною?

                Похоже, тут и мой престиж задет?
                Что за красотка за стеной в отделе?
                В такие годы и уже я дед?!
                О смысле жизни? О душе? О теле?

         Важнее в жизни страсть или уют?
                И чем жестокий мир мне этот дорог?
                Слыхал я – тут вопросы задают,
                а можно мне ещё …  хотя бы …  сорок?

19.11.11


Рецензии
Эх, Сергей, мне хватило бы и тридцати - да где ж их взять? Но, главное, как здорово изложена автобиография, причём, универсальная!

Олег Труханов   03.11.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Я желаю, чтоб и Вам досталось столько, сколько Вы желаете.

Сергей Мезенцев   03.11.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.