Бредет судьба

Когда в оврагах зажурчат ручьи,
Когда туман опустится на поле,
Когда весенний дождик застучит,
Заплачет сердце от душевной боли.
***
Запахнет почва ароматом трав,
Пыльца любви заполнит свежий воздух.
Растает снегом безрассудный нрав,
И запоет любовь святую оду.
***
И разбредутся парами сердца,
И распоются в трелях соловьи,
Сойдет грустинка с милого лица
И улыбнется счастья Бог двоим.
***
Весенний луч на все имеет право.
Весенний блеск в таинственных глазах.
Не жизнь, и жизни проживать забавно,
День изо дня и нет пути назад.
***
По необычным сказочным аллеям,
Среди берез к опушке на ветру,
Бредет судьба годами богатея,
Порой, не видя эту красоту.


Рецензии