Весна, мы снова ждём тебя, ещё не отзвенела осень

Весна, мы снова ждём тебя,
Ещё не отзвенела осень
И мать Зима, метель любя,
Не серебрила ели в проседь.

Но просит сердце вешних дней
И соловья искусных трелей.
Грозу и дождик потеплей,
И изумрудный лист апреля.

Рукой пригладить травам гриву,
Как же нежна весной трава,
И лёгкий ветерок игривый.
Весна, вступи в свои права!

Но тихий шёпот еле слышен,
Нельзя мне ранее Зимы,
Круговорот природы свыше!
Его блюсти обречены.

Листов багрянец не опал,
Не закружила вьюга в вальсе,
Медведь-топтун ещё не спал,
Ель не склонилась в реверансе.

Снега не напитали землю,
Всю покрывалом не укрыли.
Деревья, засыпают, верно?
А  тут о сне бы позабыли.

Должна природа отдохнуть,
А я готовиться к приходу.
Запасы все перетряхнуть
И процедить к капели воду.

Так много дел, не перечесть,
За месяцы моих подружек.
Немного времени, но есть.
Успею сделать всё, что нужно.

Вернусь я с талою водой
И постучу капелью в стёкла.
Открою листик молодой
И птичья трель ворвётся в окна.

День наступления далёк.
Когда? Природу вопрошаем.
Скорей, торопим снова срок.
Весну маня, уж лето предвкушаем.


Рецензии