***

Приди, далекий друг, к заветному порогу -
Его уж не забыть... Коснись рукой крыльца
И все вернется вдруг - и счастье, и тревога, -
Ведь наш и только наш путь этот до конца.

Так оглянись, душа, и все возьми с собою:
Не встретишь никогда ты более Земли
И завтра и всегда, о небо голубое,
Мы вспомним о тебе в немыслимой дали.

А если тихий зов ушедших встрепенется
Средь звезд, что по ночам родной
                обходят кров,
То знай: навек, навек земное сердце бьется
В сиянье голубых неведомых миров.

Приди, далекий друг, к заветному порогу -
Его уж не забыть...Коснись рукой крыльца
И все вернется вдруг, - и счастье, и тревога, -
Ведь наш и только наш путь этот до конца...


Рецензии