Есенину

Чем чаще стих твой слышишь, иль читаешь,
Тем собственный ты любишь реже.
Я рифмой вирши аккуратно режу,
А ты свои, как будто теплый хлеб ломаешь.

Твоё летит вперёд - моё встречает.
Твоё водою родниковой пьётся.
К моим подать спитого чая.
К твоим - совсем другое льется.

Я про любовь пишу не осторожно,
Ты говоришь, что нужно всё успеть.
Я стих о том, как все ещё возможно,
А ты - что крыс пришел воспеть.

Я про иллюзии, а ты - про грёзы.
Ты раздавал, а я пока прошу.
Зимой воспел ты красоту берёзы.
Весной ты сеял, я, увы, крошу.

Мои как брага - лишь пьянят немного.
Твои - как бешеный первак.
У каждого из нас своя дорога:
Кому в кафе, кому - в кабак.

Когда тебя читаю, то тепло, то больно.
Облизываю пальцы, чтоб листать страницы,
И думаю о том невольно:
Кто сжёг себя до тла, кому лишь поискриться.


Рецензии