Казалось

Казалось - заденет легко, по касательной,
Казалось - нестрашно, казалось - не больно.
В период дождей не сочтешь показательной
Обычную тучу. И будет довольно

Осадков согласно холодной статистике,
А выльется более - кровью из носа,
Слезами из сердца, стихами на листики -
До полного - или не очень - износа.

Душа разворована на многоточия,
И тело расстрачено этой погоней,
А мимо, тем временем, мчится все прочее,
Спокойно, бесстрастно, без лишних агоний,

Как будто спортсмен на любимой дистанции.
Все прочее - жизнь. Ей не надо истерик,
Заломанных рук, нездоровой прострации.
Она-то здорова, она - не холерик.

Она так прекрасна в свободном течении,
Что, кажется, вовсе догнать невозможно.
Пожалуйста, сделай сейчас исключение:
Чуть-чуть подожди меня, если не сложно...


Рецензии
Это очень ХОРОШО! Нарастающие ритм и темп ! И рифма - под смысл, а не наоборот! Респект!!!

Вадим Науменко   29.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.