Паломник

Прибыл пеший откуда? Незнамо.
Молчалив,от пути утомлён.
Он под сводами древнего храма
Знаменательно сделал поклон.
Самобытное глаз выраженье,
В них любовь,как весенний простор.
Шло глубокое Богослуженье,
Пел созвучно на клиросе хор.
Старец-батюшка взмахом кадила
Запускал мягко тучки дымка,
И от них благодать исходила,
Запах слаще земного цветка.
И паломник стоял у порога,
Люд не мог догадаться сполна,
Что святая опора от Бога
Ему с раннего детства дана.
Труд окончен,потушены свечи,
Вышел он из дверей с посошком
И ему на покатые плечи
Сели голуби тесным рядком.


Рецензии
С Верой написано!

Вадим Константинов 2   30.10.2020 15:43     Заявить о нарушении