За окнами ветер играл на рояле Романс 2014

За окнами ветер играл на рояле
и я забывал все на свете печали!
Все беды умчались в безбрежные дали,
за окнами ветер играл на рояле!
Прекрасные звуки так нежно звучали,
я был снова счастлив, как будто в начале.
И плавились звёзды на небе свечами
и мне на вопросы мои отвечали,
они отвечали душе на вопросы
и падали вниз, как медовые росы!
Медовые росы, бедовые звёзды,
шальные падучие и удалые,
пусть в сердце надежды цветут, словно розы,
уйдут в никуда все сомненья былые!
Я полон стиха, мне не нужно злой прозы,
горю, как звезда и мечты молодые
тревожат меня, вновь я полон огня,
хочу я вновь гнать через полночь коня,
стихи сочинять яркой рифмой звеня!
Бог должен помочь, в счастье верую я,
ненастье, эх, прочь, новых бед не пророчь,
меня не морочь, обойдись без вранья!
Играет рояль, улетает печаль,
в ночи замолкает вдруг крик воронья!


Рецензии