Не падай духом, Друг!

Гармония - или хаос!
Порядок кричит анархизму:
"Не дам опрокинуть сразу
основ утверждения жизни!"

Цепляется Мир за твердыни,
любовью храня и лелея.
А зло в каждой щели рыщет,
в губительстве сатанея...
 
И давит, победой бредя,
на атомы всё разделяя.
Пугает, хватает не медля!
И люди в сомнениях тают...

Тлетворный удушливый ветер
осколки толпы разгоняет.
На смену колючему плену
волна обновлений слетает...

"Держи, что имеешь, не падай!
Душой не мертвей - оживляйся!
Друг, бури утихнут, устанут...
Твореньем добра освящайся!"
 
30 октября 2020

        ***
Композиция из фото и рисунков автора "Будьте как дети!"


Рецензии
Сразу вспомнилась известная фраза--не тот пропал, кто в беду попал,а тот пропал, кто духом упал...понравилось стихотворение - размышление!

Татьяна Папантонио   28.12.2020 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Конкордия   29.12.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.