К четвергу

На дорогах туманы беззвучные
дни теряют в осенних лучах.
Люди добрые вовсе нескучные
улыбаются мне второпях.
Отвечаю заметно, нечаянно
головою, кивнув невпопад.
Изумляет никем не охаянный
золотой на пожар листопад.
Отцветут дни, завянут по осени
красотой увядающих слов,
получается, будет хорошею
строчка самых простейших стихов.
Необычности нет, всё обычное
и ногами проверено - грязь.
Осень, фея весьма симпатичная
да и строгая правилом масть.
Выдыхая уже прелым запахом,
надышаться я им не могу.
Это проповедь к миру и заповедь,
как и рыбка с утра к четвергу…


Рецензии