Падший Ангел - Мефистофель!

Мефистофель! Мефистофель. Ваше имя?
От духов зла. В интернете: зрю анфас
Твой. Вижу профиль. Лицо чёрта. Рожки
Козла. К сожаленью - Нет крыла. Ты же,
Ангел!? Ада. Зла. Тьма - Твой знак!..
Душ кабала. Красный плащ, зловещий смех,
   Демон душ!.. Вечный успех. Зло.

Всемирного творенья! Их эпохи Возрожденья.
Персонаж твой воплотил. Все химеры обнулил.
Под хрустальный звон бокалов, в праздниках:
Балов... Пиров... Шекспир. Гёте. Ваш учитель,
Ваш создатель. Для романов, пьес и снов.
А в картинах тех, без слов. Илья Репин!..

Например, есть на Западе пример. Я не помню,
Смысла нет!? Мне понятна "духа". Суть. Секрет.
Он герой "иных времён". Не дурак. Вполне умён.


Рецензии