О некоторых стихах

Посмотри на эти строки.
Видишь что-то между них?
Это буквенные блоки
Вместе образуют стих.

Но бывает, рифма в строках
Хоть и есть, но не жива:
То ли смысл неглубокий,
То ли косность языка?

К сожалению, стихами
Называют всё подряд...
Чувства выразить словами
Или многозначный взгляд

Далеко не всяк умеет!
А марать бумаги лист
Почему-то часто смеет
Рифмоплёт-специалист.

Сложно разницу порою
С первым взглядом рассмотреть.
Я за качество! Не скрою,
Что не хочется терпеть,

Если видишь только строки
Да пустоты между них,
Когда буквенные блоки
Тупо образуют стих...

30 октября 2020 года


Рецензии
Я тоже за! Но кто на что учился... С чего-то надо начинать. Но здесь явно есть и между. Благодаря Вам качество должно повыситься. Тем более, что стихи поднимают настроение.

Дина Шокаева   15.11.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и высокую оценку скромного творчества.

С уважением,

Сергей Марков 2   15.11.2020 22:43   Заявить о нарушении