Верните правду!

В наш современный век, где всё размыто –
Границы разума, фантазии полёт,
Есть слово – Правда, но оно забыто,
Лишь изредка, нет-нет, да и всплывёт.

Мы лжём себе, родным и незнакомым людям,
Оправдываясь: «Коль во благо, то не в счёт!»,
Обманут нас – «Мы точно не забудем!»,
Обманем мы – «Да ладно… отойдёт!».

Запутались, заврались, заигрались…
И невдомёк растрёпанной душе,
Что много жизней просто так сломались…
И не чужих, а собственных уже!

Я тоже не святая, уж пардонте…
И ложь не чужда мне,
Но я вам так скажу:
«Верните Правду! Правду узаконьте!»…
И тут пожалуй стих свой завершу…


Рецензии